Вы здесь

Прошёл модуль "Финансовый менеджмент" в рамках программы Executive MBA

21.12.2015 15:55

19-20 декабря прошла первая часть модуля "Финансовый менеджмент" в рамках программы Executive MBA в Минске. Бизнес-тренер - Александр Загорский.

Финансовый менеджмент - эффективный модуль по изучению и отработке используемых в международном бизнесе и отечественной практике финансовых технологий и инструментов, направленных на максимизацию стоимости бизнеса.

В рамках двух дней слушатели рассмотрели следующие разделы:

1. Финансы, как составной элемент системы управления бизнесом.

Речь шла о финансах в контексте различных элементов управления бизнесом. Обсуждена взаимосвязь финансов с другими сходными функциями, их место в контексте стратегии предприятия.
2. Роль и место управленческого учёта в системе управления финансами.

На примерах были рассмотрены различные подходы по управлению затратами для принятия управленческих решений. Здесь также были рассмотрены вопросы бюджетного контроля, основные подходы к подготовке бюджетов, а также подходы к контролю за выполнением бюджетов. 
3. Управление рабочим капиталом.

Рассмотрена одна из основных задач, стоящих перед финансовым менеджментом – управление рабочим капиталом. На примерах обсуждены подходы к управлению денежными средствами, дебиторами и кредиторами, а также запасами. Рассмотрены и применены различные техники по управлению рабочим капиталом. 
4. Оценка инвестиционных проектов.

Рассмотрена важная задача, которая стоит перед финансовым менеджментом – оценка проектов и инвестиционных проектов, в частности. На конкретных примерах рассмотрены подходы, применяемые к оценке инвестиций. Особо рассмотрена техника дисконтированного денежного потока. На примерах рассмотрены варианты привлечения различных источников финансирования (финансирование капитала и заёмное финансирование) и определены основные факторы, влияющие на принятие решения о структуре капитала. 

Также во время модуля мы успели поздравить Ольгу Марчук с её днём рождения :).

Прошла первая часть модуля "Финансовый менеджмент" в рамках программы Executive MBA

Прошла первая часть модуля "Финансовый менеджмент" в рамках программы Executive MBA

Прошла первая часть модуля "Финансовый менеджмент" в рамках программы Executive MBA